Algodoeiro
A Gossypium herbaceum, também conhecida como
algodoeiro-herbáceo ou algodão-do-levante, é uma
espécie de algodão nativa de regiões semiáridas da
África Subsaariana e da Arábia. Embora seja menos
cultivada comercialmente do que outras espécies de
algodão, como a Gossypium hirsutum, ela possui al
guns usos e propriedades interessantes.
•Óleo de semente de algodão:
As sementes da planta contêm óleo, que
pode ser extraído e utilizado para diver
sos fins, como na produção de alimentos,
cosméticos e produtos industriais.
•Usos medicinais tradicionais:
Em algumas culturas tradicionais, a plan
ta é utilizada para tratar diversas condi
ções, como problemas menstruais, he
morragias e problemas gastrointestinais.
Também é utilizado após o parto, para
ajudar na expulsão da placenta e aumen
tar a lactação, para náuseas, febres e do
res de cabeça.
No entanto, é importante ressaltar que
a pesquisa científica sobre esses usos é
limitada.